Форум » Наши увлечения » Кулинария... » Ответить

Кулинария...

Ильг: Эм... Возьму на себя смелость начать сию вкусную и интересную тему. И проджолжить здесь разговор, что разгорелся у нас в мини-чате. Жаль все идеи, высказанные там, что в конце концов пропадут без следа. Итак, ваши любимые рецепты. Предпочтения в еде. Режим питания. И вообще все, что так или иначе относится к чревоугодию. =)

Ответов - 54, стр: 1 2 All

Ильг: Darcling: Да, давайте темку.. 12.06.07 15:11 NC-17: Ильг: я бездарь и меня побил брат. Сыр гауда - самый вкусный, если его нарезать мелкими кубиками, добавить к нему нарезанные кружочками помидору и огурцы, приправить оливковым маслом и лимонным соком, после чего охладить и добавить немного капусты по вкусу! Этим во время диеты и спасаюсь. 12.06.07 15:10 Гиппократ: Лучше действительно в интересы, чат не удобен -- все рецепты пропадут. 12.06.07 15:10 Ильг: Макароны с сырором -любым сыром- всегда объедение! 12.06.07 15:08 Ильг: Кстати, о сырах. *А не заветси ли нам кулинарную темку?.. ^^ В Интересах?..*NC, А какого расстройства-то?.. О,о Да. Так вот, про сыр. Режешь пластиком белый кирпич, стоящий вторые сутки. На него - кружочек докторской колбасы. Сверху - плавленый сыр Янтарный, и сверху - кетчуп. Мммм!!! ^^ 12.06.07 15:07 Darcling: Томат и макароны... Вот она... Взаимосвязь! 12.06.07 15:07 NC-17: Ильг, макароны... а особенно под кефирчик и с тушеным мясом, присыпанные тертым пармезаном или гаудой... просто, но как вкусно! 12.06.07 15:06 Ильг: Гиппократ. Не. Не знаю. мне с любым не вкусно. Томат хорош к макаронам. 12.06.07 15:06 NC-17: Бутерброды с "Виолой" и глазированные сырки рулят! 12.06.07 15:05 Ильг: Главное в этом деле - использовать только что свареную кашу! и что бы ни часа не стояла. Без повторного разогрева. И совсем капельку ее недоваривать. Что бы она не была размазней, а зернышко от зернышка... ^^ NC-17: Ильг: а мне уже все равно... я от расстройства лопаю все подряд... становлюсь страшной и толстой... то есть, еще страшнее и еще толще... 12.06.07 15:04 Darcling: Да, эт не вкусно... Лучше с мясом, говядиной или свининой... 12.06.07 15:04 Гиппократ: смотря с какой -- если балтимор типа "Адмирала" или "Лечо" -- объедение. 12.06.07 15:03 Ильг: Нее! Гречневая каша с томатной пастой - это не вкусно. Особенно, с холодной. В принципе, ее и просто со сметаной не шибко вкусно есть. 12.06.07 14:59 NC-17: А я слопала суп гороховый! Чуть теплый, настоявшийся 12.06.07 14:57 hapkom: дайте поесть....а то я ещё голоднее стал!!)))) 12.06.07 14:56 NC-17: Гречку вкуснее всего есть с кетчупом! С полусладким! 12.06.07 14:56 Darcling: А я и просто жареную картошку с мясом и салатиком из овощей люблю... 12.06.07 14:55 Ильг: Точно! Но еще тушеные грибы под сметаной с тушеным луком. И что бы жидкость не полностью выпарилась. И чесноком сверху... И на кашу!.. Мммм!! 12.06.07 14:53 Гиппократ: Говяжьи рёбрышки, запечёные в духовке или свч... с помидорчиком и горчичкой... с гречечкой свежей. Вах!!! Ильг: Гиппократ. Не! С гречневой кашей, особенно с уже постоявшей. .т.е. не сию минуту приготовленной, вкусно далеко не все. Очень вкусно получается сочетание еще горячей, разваливающейся зернышко от зернышка кашей со свежеприготовленым салатом с помидорами, оугрцами, посыпаным крупной солью и политым подсолнечным маслом. При этом масло смешиваясь с соком помидора образует чрезвычайно вкусную подливку. Главное, что бы поминдоры были сочными, и масла джостаточно что бы не стать поперек горла... 12.06.07 14:42 Гиппократ: Нормально всё, что с гречневой кашей... с крабом правда не мешал. Зато салат из крабовых палочек с сыром и ананасом имел честь откушать(вспоминать не хочу.) 12.06.07 14:32 Ильг: hapkom. Если гречневая каша с салатом из крабовых палочек, майонезом, яйцами, пертушкой, кукурузой... То это вкусно! Если гречневая каша с мясной подливкой - тоже. Просто салат из крабовых палочек с хлебом - вообще пища богов. А гречневая каша просто к палочками - бе... 12.06.07 14:26 Darcling: hapkom, это вполне нормально (а вот макароны с майонезом ...) 12.06.07 14:23 hapkom: гречневая каша с крабовыми палочками это нормально? Если что-то надо буде убрать - пишите...

Night Crowd : О! Еда - отдельный пунктик. Ибо не по своей воле *личный тренер.. Зиг Хайль!* обычно сижу на всевозможнейших диетах. Но ведь всегда есть способ выкрутиться. Не знаю как у вас, а у меня часто в холодильнике еще более пусто, чем в Ленинграде во время блокады. Но! Если у вас найдется банка сгущенки (у меня это НЗ, прячу в шакуфчике за кастрюльками), немного муки и соседка, у которой найдется хотя бы одно яйцо *теть Вер, привет!*, то смело кидайте это все в одну миску, взбивайте и выливайте на противень. Дохдить ему примерно минут семь при температуре около 180. (про соль-сахар не говорю. и так все ясно). В итоге получаете корж наподобие лаваша, только сладкий. А если еще и варенье откопается... лично я называю это "Голодный кексик". Попробуйте! Даже если вы не голодаете как я - все равно вкуснятина!

Groopy: Ильг пишет: Darcling: NC-17, по поводу плагиаторов, это вы/ты про сайт? Эту часть убрать можно?


Ильг: NC, гауда не пробовала. Но вот простой сыр "Российский" вприкуску с помидором, посыпаным солью - это да!! Главное, что бы сыр был острым и с определенной "кислинокй". И твердых сортов.

Гиппократ : Шарлотка(думаю, все знают). На трёх человек: Стакан муки Стакан сахара Три яйца(куриных ) Яблоки по вкусу(так же можно использовать любую вкусную вещь, а как-то закатал совершенно никакой киш-миш, он рот вязал, получилось объедение) сода уксус Отделить желток от белка, белки взбить. Затем, взбивая, добавить желтки, муку, сахар -- в получившуюся массу добавить нарезанные мелкими кусочками(или не очень) фрукты, гашёную уксусом соду и поставить в духовку. Выпекать при 200(примерно) градусах, пока на спичке, воткнутой в пирог при вынимании не будет ничего. Следить за образовании корочки, если подгорает -- уменьшить температуту. Ориентировочно выпекается минут сорок, правда, я готовлю удвоенную порцию. Ахтунг -- тесто достаточно хорошо поднимается.

Night Crowd : Ильг фишка как раз-таки в том, что Гауда мягкий сыр. он особенно хорош в плавленном состоянии, поэтому я люблю его в пиццу добавлять. Но в подобного рода салатах... он не то чтобы острый, он скорее солоноватый, но очень специфичный. Я Гауду иногда ем просто так, без всего. Кстати, домашний гамбургер "А-ля Америкос"! Ну, это, наверное, все знают. Когда берещшь все, что есть в холодильнике, и бросаешь между двумя кусками белого хлеба. А если еще и запечь...

Ильг: Groopy Есть. Кстати, если у кого-то есть "вчерашние" макароны, что просто разжаривать не хочется, но съесть надо, то могу предложить следующее. *необходимо так же наличие остатков колбасы или сосисок. Помидоры. Зелень. Яйцо.* Разжариваются нарезаные мелкими кубивами *или кружочками - если сосиски* остатки колбасы. Сверху кладутся макароны. Перемешивается. Помидор режется, и так же кладется на сковородку сверху макарон с колбасой. Накрываем крышкой. Ждем, пока помидор не "раскиснет". Заливаем яйцом. Солим, перчим, перемешиваем. Опять накрываем крышкой. Режем зелень и присыпаем сверху минуты за две-три до готовности. Можно такеже туда нарезать немного сыра. При желании.

Groopy: Салат Дубки 500 гр вареной курятины 150 гр сухих грибов 2 вареных яйца 200 гр майонеза соль зелень (укроп или петрушка) Ягоды брусники (не обязательно. Для украшения салата) Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить. Тщательно промыть холодной водой, и дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка обжарить и подсолить. Добавить нарезаную лапшой курятину и измельченные крутые яйца. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью и ягодами.

Ильг: Если вспомнить о сладком. Самое простое, что можно сделать, не включая печку. Обычное сливочное масло мешаем с медом до образование однородной массы. Соотношение частей для каждого разное, но, конечно, луше, если масла будет больше- не доели, поставили в холодильник, оно застыло. И можно потом снова мазать на хлеб\печенье\булочку.

Groopy: Тесто для корзиночек (из него выходит великолепное печенье!) 2 желтка (вареных) растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, 1 пачка размягченного маргарина (250 гр) 2, 5 ст муки. Желтки растереть с пудрой, добавить маргарин и муку.

Ильг: Groopy А печь сколько и при какой температуре?..

Groopy: Гладусов 200, как любое песочное тесто, а там уже как будет готово... Точного или примерного времени, к сожалению сказать не могу!

Ильг: Groopy пишет: как любое песочное тесто, Эх! Если б я еще так с духовкой дружила и тестами различными... ^^" Я все больше по стихийной готовке.

Groopy: Ильг, а я по любой готовке.. Но особо люблю готовить тортики.. А стихийная готовка - это тоже не плохо!

Улинталу: могу подкинуть рецептик, если у кого нибудь имеется вафельница.

A-Hail: Имеецо вафельница!!! кидай рецепт - хоть опробую ее!

Ильг: Улинталу Ты кидай. а там уж разберемся. Если нет - попросим. =)

Улинталу: A-Hail Ильг попробуйте приготовить: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (пекарного маргарина), вафельница. Все смешиваем в любой, подвернувшейся под руку емкости в любом порядке до консистенции жидкой сметаны (ее туда не добавлять ) Выливаем по столовой ложки (ну, там сами разберетесь - по размерам вафельницы) на предварительно разогретую и смазанную сл. маслом вафельницу. Периодически открываете (около пол минуты пройтет - в первый раз перевернете и откроете) и переворачиваете. Можно потом скатать в рожок и запихать туда взбитые сливки. ЗЫ: это то, что удалось восстановить месяц назат по памяти (посеяла рецепт), называлось "лакомкой".

Millen: Мде... мой кулинарный шедевр - это красиво размазанная по кухне яичница... еще иногда беру сыр (маасдам в основном) и засовываю на минуту-две в мирковолновку если рассчитать время и мощность - получится либо непонятная субстанция, либо "вафелька" нашла дивную бумаженцию недавно... 1. Кастрюля вода кипит - посолить - пельмени - кипит - 0,5 - + 10 минут до готовности в общем, на таком питании я заработала себе гастрит(((

Улинталу: Millen мд. сколько же ты этим питалась? Вот, еще салатик подкину: Петрушка - 100гр, помидоры - 3шт, куриная грудка - 2 шт. Сыр, майонез, гренки. Слоями укладываются: петрушка, помидоры, курица (несколько раз). Залить майонезом, сыр потереть на терке и посыпать сверху. Украсить гренками из белого хлеба.

Veela: Night Crowd Банка сгущёнки + сахар + варенье = диабет. А вообще - супер! У нас в меде кто-то из преподов сказал (вроде биохимик), что от полстакана/стакана крови вас в обязательном порядке согласно физиологии... ну, вы понимаете, что будет (не могу в такой темке такие мерзкие слова произносить). Решила я как-то побаловаться рационом Алукарда (точнее, друг предложил) - и ничё... Так что можете тоже попробовать. Мой дядя говорит, что полезно.

Night Crowd : Veela мну пьет томатный сок. А диабет... он меня боится. Я кушаю рафинад, когда голодная. Кстати, самодельную карамель из топленого на водной бане сахара пока никто не отменял!

Suzu: Темка плоха только одним:почитаешь - есть захочется ...плин... Ну что ж...Так как я сладкоежка подкину рецептик пирога. Вкуснейшая вещЪ.С бабушкой обычно делаем. Надо:5 яиц,1.5 стакана сахара,2 стакана сметаны,2 стакана муки,ммм...200 грамм маргарина(мягкого),какао(чем больше,тем лучше=.не больше 3 ложек),совсем чуть соды,соли Все(кроме какао) поочереди смешиваем.Берем пиалу(или любую другую посудину) и выливаем туда половину полученной массы.Смешиваем с какао(половину ).Теперь берем сковороду,предварительно смазав ее маслом и чуть посыпав м.....панировочными сухарями с отрубями(многа букаф.Последнее мона не добавлять),и поочереди выливаем туда белую смесь,потом черную и т.д. Ставим в духовку.Выпекать где-то при 200 градусах,около 30 минут(Советую присматривать,когда оно поднимется и потыкать чем-нить,деревянной палочкой лучше,должно быть "прочное" и не прилипать к ней) Нда....надеюсь,ниче не забыла редактировалось

Hell in Heaven: А я обожаю быстрые сласти! Конечно, когда не голодная - тогда обожаю мясо! Самое быстрая вкуснятина, которую нужно печь: Что-нить из слоеного теста Нужно: покупное слоеное тесто, яйцо, сахар, если хотите начинку - что-нить в начинку. Делаем: я чаще всего просто нарезаю тесто длинными такими треугольничками, мажу сверху белком и сыплю сахаром. И все это дело в духовку минут на 10-15 (температуру на глаз ставила, но где-то 200-250 градусов...) - до золотистой корочки. Если делать с начинкой - то эту самую начинку заворачиваем в тесто, как в конвертик, а дальше по приведенному плану. Хотя можно вообще не мазать - потом, когда достанете, посыпать сахарной пудрой.

Улинталу: Hell in Heaven по такому же принципу делается и большой пирог.

Hell in Heaven: Улинталу .... кстати о пироге... могу выложить рецептик торта, с мороженым, который надо запекать. Очень оригинально.

Гиппократ : Hell in Heaven Я не понимаю, чего вы спрашиваете -- выкладывайте, там разберёмся.

Улинталу: Hell in Heaven я знаю, что такой есть но рецепта нету. Конечно выкладывайте!

Иблис: я роллы люблю. берешь водоросли специальные, мочишь их водой. сверху рис, длинный ломтик огурца и семгу/кету/любую лососевую рыбу, завернуть, порезать. Вкусно с соевым соусом. а главное- быстро!

Hell in Heaven: Иблис, там, вроде, рис как-то по-особенному варить надо... Да и рис не первый попавшийся...

Ильг: Hell in Heaven пишет: А я обожаю быстрые сласти! Конечно, когда не голодная - тогда обожаю мясо! О-даа!! С самого детства. Накормитиь меня сладким невозможно! =))) У меня от него аппетит только разгорается. Иблис пишет: берешь водоросли специальные Так это же... Ламинарию. =)

koldunia: О! суши, роллы, сашими и прочие это отдельная тема... Я больше всего из этого маринованный имбирь люблю))) Прежде всего, вам нужен острый нож. Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку). Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски. Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь. Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6. Можно подавать. Хранить, опять же, можно в холодильнике. Рекомендуется употребить в течение трёх недель. Рецепт с какого то сайта взят, уже не помню, но именно по нему готовила, только первый раз вместо рисового (ибо не нашла) брала обычный винный. Результат не сильно отличался.

Улинталу: Hell in Heaven А я все еще жду рецептик тортика с мороженым

Иблис: Hell in Heaven пишет: Иблис, там, вроде, рис как-то по-особенному варить надо... Да и рис не первый попавшийся... проверено на личном опыте- сойдет любой! koldunia ммм... я его тоже люблю. Пасиб за рецепт)))) может, кто знает, как васаби делать? :)

Millen: Я совершила кулинарный подвиг... Самостоятельно подогрела макароны ^_^ Даже съедобно получилось...

Улинталу: Millen мои поздравления! Кухня жива?

koldunia: Иблис Зачем его делать? Если имбирь конечно продаётся, но поскольку продукт скоропорятщийся, то супер мега натуральным в банке он уже не будет, да и самостоятельно сделаный намного вкуснее выходит, а васаби легко просто так купить, я даже как то в ашане покупала, а так в нете вообще проблем нет найти, ибо полно магазинов со штуками для суши, или так же тупо на яндексе поискать адреса обычных магазинов) Только там часто везде вариант встречается, где разводить надо самостоятельно из порошка, сама ни разу не пробовала, но говорят вроде норм)

Иблис: koldunia про порошок- это новость для меня! спасибо, что просветила)))) просто живу я там, где не сильно развита система покупок через инет. глушь, так сказать. рецепт жюльена: поджарить грибы(любые, сгодятся и шампиньоны), смешать со сметаной (в любых пропорциях, потому как вкусы у всех разные, а точно я не помню, все на глаз делается))). положить в сковородку глубокую/в спец.кокотницы, сдобрить все это хозяйство тертым сыром (не жалейте! сыр еще ни одно блюдо не испортил!) и запекайте в духовке до аппетитной золотичтой корочки))) блин, аж самой захотелось. пошла доширак есть......

Майсун: Иблис Хм... вроде всё в холодильнике есть, пойду попробую

Улинталу: Иблис хм, тоже пойду попробую это приготовить. Спасибо!



полная версия страницы