Форум » Наши увлечения » Кулинария... » Ответить

Кулинария...

Ильг: Эм... Возьму на себя смелость начать сию вкусную и интересную тему. И проджолжить здесь разговор, что разгорелся у нас в мини-чате. Жаль все идеи, высказанные там, что в конце концов пропадут без следа. Итак, ваши любимые рецепты. Предпочтения в еде. Режим питания. И вообще все, что так или иначе относится к чревоугодию. =)

Ответов - 54, стр: 1 2 All

Ильг: Darcling: Да, давайте темку.. 12.06.07 15:11 NC-17: Ильг: я бездарь и меня побил брат. Сыр гауда - самый вкусный, если его нарезать мелкими кубиками, добавить к нему нарезанные кружочками помидору и огурцы, приправить оливковым маслом и лимонным соком, после чего охладить и добавить немного капусты по вкусу! Этим во время диеты и спасаюсь. 12.06.07 15:10 Гиппократ: Лучше действительно в интересы, чат не удобен -- все рецепты пропадут. 12.06.07 15:10 Ильг: Макароны с сырором -любым сыром- всегда объедение! 12.06.07 15:08 Ильг: Кстати, о сырах. *А не заветси ли нам кулинарную темку?.. ^^ В Интересах?..*NC, А какого расстройства-то?.. О,о Да. Так вот, про сыр. Режешь пластиком белый кирпич, стоящий вторые сутки. На него - кружочек докторской колбасы. Сверху - плавленый сыр Янтарный, и сверху - кетчуп. Мммм!!! ^^ 12.06.07 15:07 Darcling: Томат и макароны... Вот она... Взаимосвязь! 12.06.07 15:07 NC-17: Ильг, макароны... а особенно под кефирчик и с тушеным мясом, присыпанные тертым пармезаном или гаудой... просто, но как вкусно! 12.06.07 15:06 Ильг: Гиппократ. Не. Не знаю. мне с любым не вкусно. Томат хорош к макаронам. 12.06.07 15:06 NC-17: Бутерброды с "Виолой" и глазированные сырки рулят! 12.06.07 15:05 Ильг: Главное в этом деле - использовать только что свареную кашу! и что бы ни часа не стояла. Без повторного разогрева. И совсем капельку ее недоваривать. Что бы она не была размазней, а зернышко от зернышка... ^^ NC-17: Ильг: а мне уже все равно... я от расстройства лопаю все подряд... становлюсь страшной и толстой... то есть, еще страшнее и еще толще... 12.06.07 15:04 Darcling: Да, эт не вкусно... Лучше с мясом, говядиной или свининой... 12.06.07 15:04 Гиппократ: смотря с какой -- если балтимор типа "Адмирала" или "Лечо" -- объедение. 12.06.07 15:03 Ильг: Нее! Гречневая каша с томатной пастой - это не вкусно. Особенно, с холодной. В принципе, ее и просто со сметаной не шибко вкусно есть. 12.06.07 14:59 NC-17: А я слопала суп гороховый! Чуть теплый, настоявшийся 12.06.07 14:57 hapkom: дайте поесть....а то я ещё голоднее стал!!)))) 12.06.07 14:56 NC-17: Гречку вкуснее всего есть с кетчупом! С полусладким! 12.06.07 14:56 Darcling: А я и просто жареную картошку с мясом и салатиком из овощей люблю... 12.06.07 14:55 Ильг: Точно! Но еще тушеные грибы под сметаной с тушеным луком. И что бы жидкость не полностью выпарилась. И чесноком сверху... И на кашу!.. Мммм!! 12.06.07 14:53 Гиппократ: Говяжьи рёбрышки, запечёные в духовке или свч... с помидорчиком и горчичкой... с гречечкой свежей. Вах!!! Ильг: Гиппократ. Не! С гречневой кашей, особенно с уже постоявшей. .т.е. не сию минуту приготовленной, вкусно далеко не все. Очень вкусно получается сочетание еще горячей, разваливающейся зернышко от зернышка кашей со свежеприготовленым салатом с помидорами, оугрцами, посыпаным крупной солью и политым подсолнечным маслом. При этом масло смешиваясь с соком помидора образует чрезвычайно вкусную подливку. Главное, что бы поминдоры были сочными, и масла джостаточно что бы не стать поперек горла... 12.06.07 14:42 Гиппократ: Нормально всё, что с гречневой кашей... с крабом правда не мешал. Зато салат из крабовых палочек с сыром и ананасом имел честь откушать(вспоминать не хочу.) 12.06.07 14:32 Ильг: hapkom. Если гречневая каша с салатом из крабовых палочек, майонезом, яйцами, пертушкой, кукурузой... То это вкусно! Если гречневая каша с мясной подливкой - тоже. Просто салат из крабовых палочек с хлебом - вообще пища богов. А гречневая каша просто к палочками - бе... 12.06.07 14:26 Darcling: hapkom, это вполне нормально (а вот макароны с майонезом ...) 12.06.07 14:23 hapkom: гречневая каша с крабовыми палочками это нормально? Если что-то надо буде убрать - пишите...

Night Crowd : О! Еда - отдельный пунктик. Ибо не по своей воле *личный тренер.. Зиг Хайль!* обычно сижу на всевозможнейших диетах. Но ведь всегда есть способ выкрутиться. Не знаю как у вас, а у меня часто в холодильнике еще более пусто, чем в Ленинграде во время блокады. Но! Если у вас найдется банка сгущенки (у меня это НЗ, прячу в шакуфчике за кастрюльками), немного муки и соседка, у которой найдется хотя бы одно яйцо *теть Вер, привет!*, то смело кидайте это все в одну миску, взбивайте и выливайте на противень. Дохдить ему примерно минут семь при температуре около 180. (про соль-сахар не говорю. и так все ясно). В итоге получаете корж наподобие лаваша, только сладкий. А если еще и варенье откопается... лично я называю это "Голодный кексик". Попробуйте! Даже если вы не голодаете как я - все равно вкуснятина!

Groopy: Ильг пишет: Darcling: NC-17, по поводу плагиаторов, это вы/ты про сайт? Эту часть убрать можно?


Ильг: NC, гауда не пробовала. Но вот простой сыр "Российский" вприкуску с помидором, посыпаным солью - это да!! Главное, что бы сыр был острым и с определенной "кислинокй". И твердых сортов.

Гиппократ : Шарлотка(думаю, все знают). На трёх человек: Стакан муки Стакан сахара Три яйца(куриных ) Яблоки по вкусу(так же можно использовать любую вкусную вещь, а как-то закатал совершенно никакой киш-миш, он рот вязал, получилось объедение) сода уксус Отделить желток от белка, белки взбить. Затем, взбивая, добавить желтки, муку, сахар -- в получившуюся массу добавить нарезанные мелкими кусочками(или не очень) фрукты, гашёную уксусом соду и поставить в духовку. Выпекать при 200(примерно) градусах, пока на спичке, воткнутой в пирог при вынимании не будет ничего. Следить за образовании корочки, если подгорает -- уменьшить температуту. Ориентировочно выпекается минут сорок, правда, я готовлю удвоенную порцию. Ахтунг -- тесто достаточно хорошо поднимается.

Night Crowd : Ильг фишка как раз-таки в том, что Гауда мягкий сыр. он особенно хорош в плавленном состоянии, поэтому я люблю его в пиццу добавлять. Но в подобного рода салатах... он не то чтобы острый, он скорее солоноватый, но очень специфичный. Я Гауду иногда ем просто так, без всего. Кстати, домашний гамбургер "А-ля Америкос"! Ну, это, наверное, все знают. Когда берещшь все, что есть в холодильнике, и бросаешь между двумя кусками белого хлеба. А если еще и запечь...

Ильг: Groopy Есть. Кстати, если у кого-то есть "вчерашние" макароны, что просто разжаривать не хочется, но съесть надо, то могу предложить следующее. *необходимо так же наличие остатков колбасы или сосисок. Помидоры. Зелень. Яйцо.* Разжариваются нарезаные мелкими кубивами *или кружочками - если сосиски* остатки колбасы. Сверху кладутся макароны. Перемешивается. Помидор режется, и так же кладется на сковородку сверху макарон с колбасой. Накрываем крышкой. Ждем, пока помидор не "раскиснет". Заливаем яйцом. Солим, перчим, перемешиваем. Опять накрываем крышкой. Режем зелень и присыпаем сверху минуты за две-три до готовности. Можно такеже туда нарезать немного сыра. При желании.

Groopy: Салат Дубки 500 гр вареной курятины 150 гр сухих грибов 2 вареных яйца 200 гр майонеза соль зелень (укроп или петрушка) Ягоды брусники (не обязательно. Для украшения салата) Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить. Тщательно промыть холодной водой, и дав воде стечь, нарезать лапшой. Слегка обжарить и подсолить. Добавить нарезаную лапшой курятину и измельченные крутые яйца. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью и ягодами.

Ильг: Если вспомнить о сладком. Самое простое, что можно сделать, не включая печку. Обычное сливочное масло мешаем с медом до образование однородной массы. Соотношение частей для каждого разное, но, конечно, луше, если масла будет больше- не доели, поставили в холодильник, оно застыло. И можно потом снова мазать на хлеб\печенье\булочку.

Groopy: Тесто для корзиночек (из него выходит великолепное печенье!) 2 желтка (вареных) растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, 1 пачка размягченного маргарина (250 гр) 2, 5 ст муки. Желтки растереть с пудрой, добавить маргарин и муку.

Ильг: Groopy А печь сколько и при какой температуре?..

Groopy: Гладусов 200, как любое песочное тесто, а там уже как будет готово... Точного или примерного времени, к сожалению сказать не могу!

Ильг: Groopy пишет: как любое песочное тесто, Эх! Если б я еще так с духовкой дружила и тестами различными... ^^" Я все больше по стихийной готовке.

Groopy: Ильг, а я по любой готовке.. Но особо люблю готовить тортики.. А стихийная готовка - это тоже не плохо!

Улинталу: могу подкинуть рецептик, если у кого нибудь имеется вафельница.

A-Hail: Имеецо вафельница!!! кидай рецепт - хоть опробую ее!

Ильг: Улинталу Ты кидай. а там уж разберемся. Если нет - попросим. =)

Улинталу: A-Hail Ильг попробуйте приготовить: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (пекарного маргарина), вафельница. Все смешиваем в любой, подвернувшейся под руку емкости в любом порядке до консистенции жидкой сметаны (ее туда не добавлять ) Выливаем по столовой ложки (ну, там сами разберетесь - по размерам вафельницы) на предварительно разогретую и смазанную сл. маслом вафельницу. Периодически открываете (около пол минуты пройтет - в первый раз перевернете и откроете) и переворачиваете. Можно потом скатать в рожок и запихать туда взбитые сливки. ЗЫ: это то, что удалось восстановить месяц назат по памяти (посеяла рецепт), называлось "лакомкой".

Millen: Мде... мой кулинарный шедевр - это красиво размазанная по кухне яичница... еще иногда беру сыр (маасдам в основном) и засовываю на минуту-две в мирковолновку если рассчитать время и мощность - получится либо непонятная субстанция, либо "вафелька" нашла дивную бумаженцию недавно... 1. Кастрюля вода кипит - посолить - пельмени - кипит - 0,5 - + 10 минут до готовности в общем, на таком питании я заработала себе гастрит(((

Улинталу: Millen мд. сколько же ты этим питалась? Вот, еще салатик подкину: Петрушка - 100гр, помидоры - 3шт, куриная грудка - 2 шт. Сыр, майонез, гренки. Слоями укладываются: петрушка, помидоры, курица (несколько раз). Залить майонезом, сыр потереть на терке и посыпать сверху. Украсить гренками из белого хлеба.

Veela: Night Crowd Банка сгущёнки + сахар + варенье = диабет. А вообще - супер! У нас в меде кто-то из преподов сказал (вроде биохимик), что от полстакана/стакана крови вас в обязательном порядке согласно физиологии... ну, вы понимаете, что будет (не могу в такой темке такие мерзкие слова произносить). Решила я как-то побаловаться рационом Алукарда (точнее, друг предложил) - и ничё... Так что можете тоже попробовать. Мой дядя говорит, что полезно.

Night Crowd : Veela мну пьет томатный сок. А диабет... он меня боится. Я кушаю рафинад, когда голодная. Кстати, самодельную карамель из топленого на водной бане сахара пока никто не отменял!

Suzu: Темка плоха только одним:почитаешь - есть захочется ...плин... Ну что ж...Так как я сладкоежка подкину рецептик пирога. Вкуснейшая вещЪ.С бабушкой обычно делаем. Надо:5 яиц,1.5 стакана сахара,2 стакана сметаны,2 стакана муки,ммм...200 грамм маргарина(мягкого),какао(чем больше,тем лучше=.не больше 3 ложек),совсем чуть соды,соли Все(кроме какао) поочереди смешиваем.Берем пиалу(или любую другую посудину) и выливаем туда половину полученной массы.Смешиваем с какао(половину ).Теперь берем сковороду,предварительно смазав ее маслом и чуть посыпав м.....панировочными сухарями с отрубями(многа букаф.Последнее мона не добавлять),и поочереди выливаем туда белую смесь,потом черную и т.д. Ставим в духовку.Выпекать где-то при 200 градусах,около 30 минут(Советую присматривать,когда оно поднимется и потыкать чем-нить,деревянной палочкой лучше,должно быть "прочное" и не прилипать к ней) Нда....надеюсь,ниче не забыла редактировалось

Hell in Heaven: А я обожаю быстрые сласти! Конечно, когда не голодная - тогда обожаю мясо! Самое быстрая вкуснятина, которую нужно печь: Что-нить из слоеного теста Нужно: покупное слоеное тесто, яйцо, сахар, если хотите начинку - что-нить в начинку. Делаем: я чаще всего просто нарезаю тесто длинными такими треугольничками, мажу сверху белком и сыплю сахаром. И все это дело в духовку минут на 10-15 (температуру на глаз ставила, но где-то 200-250 градусов...) - до золотистой корочки. Если делать с начинкой - то эту самую начинку заворачиваем в тесто, как в конвертик, а дальше по приведенному плану. Хотя можно вообще не мазать - потом, когда достанете, посыпать сахарной пудрой.

Улинталу: Hell in Heaven по такому же принципу делается и большой пирог.

Hell in Heaven: Улинталу .... кстати о пироге... могу выложить рецептик торта, с мороженым, который надо запекать. Очень оригинально.

Гиппократ : Hell in Heaven Я не понимаю, чего вы спрашиваете -- выкладывайте, там разберёмся.

Улинталу: Hell in Heaven я знаю, что такой есть но рецепта нету. Конечно выкладывайте!

Иблис: я роллы люблю. берешь водоросли специальные, мочишь их водой. сверху рис, длинный ломтик огурца и семгу/кету/любую лососевую рыбу, завернуть, порезать. Вкусно с соевым соусом. а главное- быстро!

Hell in Heaven: Иблис, там, вроде, рис как-то по-особенному варить надо... Да и рис не первый попавшийся...

Ильг: Hell in Heaven пишет: А я обожаю быстрые сласти! Конечно, когда не голодная - тогда обожаю мясо! О-даа!! С самого детства. Накормитиь меня сладким невозможно! =))) У меня от него аппетит только разгорается. Иблис пишет: берешь водоросли специальные Так это же... Ламинарию. =)

koldunia: О! суши, роллы, сашими и прочие это отдельная тема... Я больше всего из этого маринованный имбирь люблю))) Прежде всего, вам нужен острый нож. Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку). Очищенный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски. Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь. Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6. Можно подавать. Хранить, опять же, можно в холодильнике. Рекомендуется употребить в течение трёх недель. Рецепт с какого то сайта взят, уже не помню, но именно по нему готовила, только первый раз вместо рисового (ибо не нашла) брала обычный винный. Результат не сильно отличался.

Улинталу: Hell in Heaven А я все еще жду рецептик тортика с мороженым

Иблис: Hell in Heaven пишет: Иблис, там, вроде, рис как-то по-особенному варить надо... Да и рис не первый попавшийся... проверено на личном опыте- сойдет любой! koldunia ммм... я его тоже люблю. Пасиб за рецепт)))) может, кто знает, как васаби делать? :)

Millen: Я совершила кулинарный подвиг... Самостоятельно подогрела макароны ^_^ Даже съедобно получилось...

Улинталу: Millen мои поздравления! Кухня жива?

koldunia: Иблис Зачем его делать? Если имбирь конечно продаётся, но поскольку продукт скоропорятщийся, то супер мега натуральным в банке он уже не будет, да и самостоятельно сделаный намного вкуснее выходит, а васаби легко просто так купить, я даже как то в ашане покупала, а так в нете вообще проблем нет найти, ибо полно магазинов со штуками для суши, или так же тупо на яндексе поискать адреса обычных магазинов) Только там часто везде вариант встречается, где разводить надо самостоятельно из порошка, сама ни разу не пробовала, но говорят вроде норм)

Иблис: koldunia про порошок- это новость для меня! спасибо, что просветила)))) просто живу я там, где не сильно развита система покупок через инет. глушь, так сказать. рецепт жюльена: поджарить грибы(любые, сгодятся и шампиньоны), смешать со сметаной (в любых пропорциях, потому как вкусы у всех разные, а точно я не помню, все на глаз делается))). положить в сковородку глубокую/в спец.кокотницы, сдобрить все это хозяйство тертым сыром (не жалейте! сыр еще ни одно блюдо не испортил!) и запекайте в духовке до аппетитной золотичтой корочки))) блин, аж самой захотелось. пошла доширак есть......

Майсун: Иблис Хм... вроде всё в холодильнике есть, пойду попробую

Улинталу: Иблис хм, тоже пойду попробую это приготовить. Спасибо!

Иблис: сообщите о полученных результатах! :))

ChaosStalker: Для сладкоежек рецепт: 2 плитки шоколада (200гр в сумме), неполную пачку масла (чуть меньше 200 гр.) топить в кастрюльке до жидкого состояния, оставить остывать. В миске смешать стакан сахара и 3 яйца, чайную ложку корицы. Потом добавить 2 стакана муки, перемешать. В конце влить шоколадно-масляную смесь (не горячую! чтобы на руку капнуть - тепло было, а не горячо), перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму (я ее для простоты фольгой изнутри выстилаю, чтоб вынимать просто было), вылить тесто. Можно еще в тесто орехов и цукатов накидать (миндаля, сушеных ананасов и папайи и т.п.). Поставить форму в духовку на полчаса, минут на 40. Вынуть форму из духовки, оставить остывать на столе. Лучше сразу не доставать, оно еще не до конца застыло! Потом достать, снять фольгу и употреблять с удовольствием. Это безумные фантазии на тему традиционного английского брауни.

Ильг: ChaosStalker пишет: Для сладкоежек рецепт: Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком... =) Не хищники. Н-да.. На днях мне довелось попробовать жареную рыбу морской язык в кляре. Способ приготовления - тот же, что и с обычной рыбой. Кляр, на всякий пожарный, поясню, - сыроое яйцо с некоторым количесвом муки и соли. Кусочек рыбы обваливается в этой смеси и кладется на сковородку. Далее - по известно схеме. Рыба моментально покорила мое сердце отсутсвием костей и своей жирностью.

ChaosStalker: Ильг пишет: Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком... Тогда вот несладкое: взять кусок свиного карбонада (грамм на 600-800), если слой жира на нем толще сантиметра, срезать наполовину по толщине, если меньше - оставить как есть. Потыкать его ножом, в дырки засунуть чеснок. Обмазать крупной солью, перцем (лучше свежемолотым, но можно и из пакета, крупного помола), немного оливковым маслом. Закатать это безобразие в фольгу, положить на противень или в форму и в духовку на 200 градусов на полтора часа. На это время о мясе можно вообще забыть. После готовности достать, рыча, сорвать зубами фольгу и жадно сожрать, поливая соусом. немного остудить, а то оно аццки горячее, порезать и сьесть с удовольствием. Лучше его при этом любым соусом слегка полить. Кстати, такое мясо в холодильнике хранится неделю и хорошо подходит для бутербродов.

Gaija: Поделюсь национальным гуцульским рецептом. Называется "пЕченка", с ударением на первый слог. Смысл - а-ля пицца. Берете противень, смазываете маслом. Вниз - куриное мясо, обычно счищают с костей, что осталось. потом слой овощей, у нас обычно, что остается после дня-двух: перец, картошка вареная, фасоль, томаты, морковь, лук... все порезать на средне-мелкие кусочки. тонкий слой сметаны. Потом мясо, свинина или говядина - кому что, но лучше всего НЕ свинину. То же самое, тоже овощи, можно без сметаны, а с любым другим соусом. Теперь - самое главное - сверху кладется рыба! судак, треска, вареная или жареная - не важно. разбивается сверху яйцо или два, и на маленький огонь в духовку, лучше под фольгу, потому что духовка - не печь. курицу можно брать сырую, мясо - и сырое. и отварное, и тушеное, а рыбку лучше брать сырую. Но сойдет любой продукт. Особенно хорошо готовить пЕченку после больших праздников, когда всего остается понемногу. Самую большую пЕченку готовят на свадьбах, но тогда рыбу туда не кладут, а сверху кладут гречневую кашу, чтобы у молодоженов было много детей. ВотЪ. Приятного аппетита!

Nefer-Ra: Агррр... все о вкусном, да о вкусном... а до ужина еще как до луны... Я смотрю, тут больше для варки/жарки/запекания рецепты... Делюсь вариантом для болезных гастритом и иже с ним. Рецепт портирован из обычного "сковородочного" в "микроволновочный". Курица в сметане или том, что попалось под руку размораживаем курицу до состояния когда она худо-бедно режется ножом, режем на кусочки примерно со спичечный коробок (больше/меньше - по желанию), режем туда же несколько долек чеснока (туда же - эт ов посудину для микроволновки), солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом, заливаем водой (холодной) так, чтобы покрыло эту смесь. Запихиваем в микроволновку. БЕЗ КРЫШКИ, иначе ее паром сбросит. Ждем 10 мин (за это время обычно закипает и немножко успевает покипеть), достаем, заливаем туда сметану (объем от столовой ложки до поллитра), ставим обратно в печку. Через 20 мин достаем, перемешиваем, ставим еще на 5-10-20 мин, в зависимости от объема. Идея в том, чтобы мясо оставалось покрыто жидкостью, тогда оно мягкое. Остужаем, поедаем с картошкой/макаронами или еще чем. Чеснок с равным успехом заменяется на лук с морковкой, сметана - на вино. Ну и т.д. Вариантов много.

Sweet Death: Хм.. Как студент, проводящий почти все время по гостям и библиотекам, соответственно, дома бывающий редко - делюсь быстрыми и вкусненькими рецептами. "Французкий" сырный суп: ( Стащила у внучки шеф-повара, мое хорошей знакомой в плане диет или быстрых блюд.) кастрюлка мясного бульона (можнов кипящей воде 2 кубика растворить "не больше трех литров, а то пропорции изменяться") 10 картофелин 2 морковки плавленный сыр, лучше "Виолу" или "Президент" Картофель почистить и порезать, кинуть в бульон. Почистить и натереть на терке морковь. В большом количестве раст. масла обжарить морковь, до золотистого "упекшегося" цвета. Придерживая ложкой морковь, слить масло и выложиить поджарку в бульон. Щедро бухнуть сыру в кастрюльку, две или три столовых ложки, с горкой. Перемешать и пусть картофель развариться. Готово))) (До сих пор вру, что это от прапрапрапрабабки достался... И верят))) Сильно французкий вышел)

Гиппократ : Sweet Death пишет: мое хорошей знакомой в плане диет Тьфу... пишу в тему кулинарии, ибо прочтёте. Бросьте на хрен эту ересь, если вам врач в силу болезни не прописал... У организма или есть предрасположенность к полноте или её нет. Насиловать эту систему лишний раз не стоит...

Ули: Уф. *усердно молится* Эта темка меня сейчас спасает... этот чертов рецепт вафель... я бы его точно не вспомнила) *гордится запасливость* Салат. Берем 400 гр. куриного филе, 5 яиц (отваренных в крутую), 2 граната и майонез. Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем со специями. Затем трем яйца на терке, аккуратно чистим гранат. Берем то-куда-можно-положить-это-все и выкладываем в следующем порядке, слоями между каждым слоем майонез: 1. Курица 2. Яйца 3. Гранат. И так несколько раз. Когда у вас все закончится гранат должен завершать слои и майонеза не него не надо.

Nefer-Ra: Ули А как же это есть? Куда гранатовые косточки девать?

Ули: Nefer-Ra о0 а я с ними ем. И гранаты всегда тоже... Либо, берется гранат без косточек (сорт не помню), но косточки там либо бывают очень маленькие, либо вообще нет.

Nefer-Ra: Ули Вот сорт граната без косточек было бы интересно узнать - никогда не попадались. Вечно какие-то костлявые, которые есть невозможно.

Ули: Nefer-Ra )))))) не, у меня точно были не глюки) Я как-то в магазине брала - без косточек были. Все три. Отдельным сортом) Ну, не вручную же их выковыривали оттуда))))

Millen: Торт "Мишка" взят из старой кулинарной книги моей мамы (точнее, толстенной тетради А4, исписанной мелким почерком). До сих пор помню, как в детском садике пришлось несколько раз переписывать рецепт воспитательницам=)) Коржи (на 3 шт.), печь при температуре 200 градусов 150 г масла или маргарина 1 яйцо 1 стакан сахара 1 столовая ложка мёда 1 столовая ложка сметаны 3/4 чайных ложки гашёной в уксусе соды 2 стакана муки 1/2 стакана почищенных грецких орехов прослойка: 1,5 стакана густой сметаны смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры (или больше по вкусу) глазурь: 4 столовых ложки молока четыре столовых ложки сахара четыре чайных ложки какао 50 граммов масла



полная версия страницы