Форум » Наши увлечения » Кулинария... » Ответить

Кулинария...

Ильг: Эм... Возьму на себя смелость начать сию вкусную и интересную тему. И проджолжить здесь разговор, что разгорелся у нас в мини-чате. Жаль все идеи, высказанные там, что в конце концов пропадут без следа. Итак, ваши любимые рецепты. Предпочтения в еде. Режим питания. И вообще все, что так или иначе относится к чревоугодию. =)

Ответов - 54, стр: 1 2 All

Иблис: сообщите о полученных результатах! :))

ChaosStalker: Для сладкоежек рецепт: 2 плитки шоколада (200гр в сумме), неполную пачку масла (чуть меньше 200 гр.) топить в кастрюльке до жидкого состояния, оставить остывать. В миске смешать стакан сахара и 3 яйца, чайную ложку корицы. Потом добавить 2 стакана муки, перемешать. В конце влить шоколадно-масляную смесь (не горячую! чтобы на руку капнуть - тепло было, а не горячо), перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов, взять форму (я ее для простоты фольгой изнутри выстилаю, чтоб вынимать просто было), вылить тесто. Можно еще в тесто орехов и цукатов накидать (миндаля, сушеных ананасов и папайи и т.п.). Поставить форму в духовку на полчаса, минут на 40. Вынуть форму из духовки, оставить остывать на столе. Лучше сразу не доставать, оно еще не до конца застыло! Потом достать, снять фольгу и употреблять с удовольствием. Это безумные фантазии на тему традиционного английского брауни.

Ильг: ChaosStalker пишет: Для сладкоежек рецепт: Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком... =) Не хищники. Н-да.. На днях мне довелось попробовать жареную рыбу морской язык в кляре. Способ приготовления - тот же, что и с обычной рыбой. Кляр, на всякий пожарный, поясню, - сыроое яйцо с некоторым количесвом муки и соли. Кусочек рыбы обваливается в этой смеси и кладется на сковородку. Далее - по известно схеме. Рыба моментально покорила мое сердце отсутсвием костей и своей жирностью.


ChaosStalker: Ильг пишет: Чего-то народ все больше о сладком, да о сладком... Тогда вот несладкое: взять кусок свиного карбонада (грамм на 600-800), если слой жира на нем толще сантиметра, срезать наполовину по толщине, если меньше - оставить как есть. Потыкать его ножом, в дырки засунуть чеснок. Обмазать крупной солью, перцем (лучше свежемолотым, но можно и из пакета, крупного помола), немного оливковым маслом. Закатать это безобразие в фольгу, положить на противень или в форму и в духовку на 200 градусов на полтора часа. На это время о мясе можно вообще забыть. После готовности достать, рыча, сорвать зубами фольгу и жадно сожрать, поливая соусом. немного остудить, а то оно аццки горячее, порезать и сьесть с удовольствием. Лучше его при этом любым соусом слегка полить. Кстати, такое мясо в холодильнике хранится неделю и хорошо подходит для бутербродов.

Gaija: Поделюсь национальным гуцульским рецептом. Называется "пЕченка", с ударением на первый слог. Смысл - а-ля пицца. Берете противень, смазываете маслом. Вниз - куриное мясо, обычно счищают с костей, что осталось. потом слой овощей, у нас обычно, что остается после дня-двух: перец, картошка вареная, фасоль, томаты, морковь, лук... все порезать на средне-мелкие кусочки. тонкий слой сметаны. Потом мясо, свинина или говядина - кому что, но лучше всего НЕ свинину. То же самое, тоже овощи, можно без сметаны, а с любым другим соусом. Теперь - самое главное - сверху кладется рыба! судак, треска, вареная или жареная - не важно. разбивается сверху яйцо или два, и на маленький огонь в духовку, лучше под фольгу, потому что духовка - не печь. курицу можно брать сырую, мясо - и сырое. и отварное, и тушеное, а рыбку лучше брать сырую. Но сойдет любой продукт. Особенно хорошо готовить пЕченку после больших праздников, когда всего остается понемногу. Самую большую пЕченку готовят на свадьбах, но тогда рыбу туда не кладут, а сверху кладут гречневую кашу, чтобы у молодоженов было много детей. ВотЪ. Приятного аппетита!

Nefer-Ra: Агррр... все о вкусном, да о вкусном... а до ужина еще как до луны... Я смотрю, тут больше для варки/жарки/запекания рецепты... Делюсь вариантом для болезных гастритом и иже с ним. Рецепт портирован из обычного "сковородочного" в "микроволновочный". Курица в сметане или том, что попалось под руку размораживаем курицу до состояния когда она худо-бедно режется ножом, режем на кусочки примерно со спичечный коробок (больше/меньше - по желанию), режем туда же несколько долек чеснока (туда же - эт ов посудину для микроволновки), солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом, заливаем водой (холодной) так, чтобы покрыло эту смесь. Запихиваем в микроволновку. БЕЗ КРЫШКИ, иначе ее паром сбросит. Ждем 10 мин (за это время обычно закипает и немножко успевает покипеть), достаем, заливаем туда сметану (объем от столовой ложки до поллитра), ставим обратно в печку. Через 20 мин достаем, перемешиваем, ставим еще на 5-10-20 мин, в зависимости от объема. Идея в том, чтобы мясо оставалось покрыто жидкостью, тогда оно мягкое. Остужаем, поедаем с картошкой/макаронами или еще чем. Чеснок с равным успехом заменяется на лук с морковкой, сметана - на вино. Ну и т.д. Вариантов много.

Sweet Death: Хм.. Как студент, проводящий почти все время по гостям и библиотекам, соответственно, дома бывающий редко - делюсь быстрыми и вкусненькими рецептами. "Французкий" сырный суп: ( Стащила у внучки шеф-повара, мое хорошей знакомой в плане диет или быстрых блюд.) кастрюлка мясного бульона (можнов кипящей воде 2 кубика растворить "не больше трех литров, а то пропорции изменяться") 10 картофелин 2 морковки плавленный сыр, лучше "Виолу" или "Президент" Картофель почистить и порезать, кинуть в бульон. Почистить и натереть на терке морковь. В большом количестве раст. масла обжарить морковь, до золотистого "упекшегося" цвета. Придерживая ложкой морковь, слить масло и выложиить поджарку в бульон. Щедро бухнуть сыру в кастрюльку, две или три столовых ложки, с горкой. Перемешать и пусть картофель развариться. Готово))) (До сих пор вру, что это от прапрапрапрабабки достался... И верят))) Сильно французкий вышел)

Гиппократ : Sweet Death пишет: мое хорошей знакомой в плане диет Тьфу... пишу в тему кулинарии, ибо прочтёте. Бросьте на хрен эту ересь, если вам врач в силу болезни не прописал... У организма или есть предрасположенность к полноте или её нет. Насиловать эту систему лишний раз не стоит...

Ули: Уф. *усердно молится* Эта темка меня сейчас спасает... этот чертов рецепт вафель... я бы его точно не вспомнила) *гордится запасливость* Салат. Берем 400 гр. куриного филе, 5 яиц (отваренных в крутую), 2 граната и майонез. Курицу режем на маленькие кусочки и обжариваем со специями. Затем трем яйца на терке, аккуратно чистим гранат. Берем то-куда-можно-положить-это-все и выкладываем в следующем порядке, слоями между каждым слоем майонез: 1. Курица 2. Яйца 3. Гранат. И так несколько раз. Когда у вас все закончится гранат должен завершать слои и майонеза не него не надо.

Nefer-Ra: Ули А как же это есть? Куда гранатовые косточки девать?

Ули: Nefer-Ra о0 а я с ними ем. И гранаты всегда тоже... Либо, берется гранат без косточек (сорт не помню), но косточки там либо бывают очень маленькие, либо вообще нет.

Nefer-Ra: Ули Вот сорт граната без косточек было бы интересно узнать - никогда не попадались. Вечно какие-то костлявые, которые есть невозможно.

Ули: Nefer-Ra )))))) не, у меня точно были не глюки) Я как-то в магазине брала - без косточек были. Все три. Отдельным сортом) Ну, не вручную же их выковыривали оттуда))))

Millen: Торт "Мишка" взят из старой кулинарной книги моей мамы (точнее, толстенной тетради А4, исписанной мелким почерком). До сих пор помню, как в детском садике пришлось несколько раз переписывать рецепт воспитательницам=)) Коржи (на 3 шт.), печь при температуре 200 градусов 150 г масла или маргарина 1 яйцо 1 стакан сахара 1 столовая ложка мёда 1 столовая ложка сметаны 3/4 чайных ложки гашёной в уксусе соды 2 стакана муки 1/2 стакана почищенных грецких орехов прослойка: 1,5 стакана густой сметаны смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры (или больше по вкусу) глазурь: 4 столовых ложки молока четыре столовых ложки сахара четыре чайных ложки какао 50 граммов масла



полная версия страницы